Partecipo di nuovo con piacere all' iniziativa Salutiamoci che questo mese é ospitata da Lo e ha come tema l' orzo; ecco allora la mia ricetta!
ORZO TIEPIDO ALLE ERBE AROMATICHE CON MAIONESE DI TOFU
150 gr di orzo mondo
1 zucchina media
2 pomodori 'cuore di bue' maturi
un mazzo di aromatiche fresche composto da: basilico, menta, melissa, santoreggia, origano, elicriso
sale marino integrale
olio evo
Per la maionese di tofu:
150 gr di tofu scottato in acqua bollente per 5 minuti
1 punta di cucchiaino di curcuma
un cucchiaino di senape dolce
5 cucchiai di succo di limone
olio evo qb
sale m.i.
Preparate l' orzo come da ricetta base: lasciarlo in amollo una notte e cuocerlo poi con tre parti di acqua per 60 minuti. Io lo lascio poi riposare un' ora perché lo preferisco morbido.
Tagliate a dadini la zucchina e saltatela a fuoco vivace per pochi minuti con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Riunte in una ciotola capiente i pomodori privati di semi e buccia e tagliati a dadini, la zucchina e le erbe tritate, condite con sale e olio ed aggiungete l' orzo tiepido (non caldo); mescolate e lasciate riposare.
Frullate il tofu con la curcuma, la senape, il sale, il succo di limone e l' olio fino ad ottenere una crema liscia e vellutata (aggiungete eventualmente un po' di acqua).
Servire l' insalata di orzo tiepida accompagnata dalla maionese.
Vi saluto con l' immagine della nostra Sibel che diventerà presto mamma!
grazie di cuore per questa ricetta....è davvero gustosa....e un bacione alla tua bella canona :)
RispondiEliminammmhh... delizioso assolutamente sa provare!!! grazie!
RispondiEliminaDai, chissà che belli che sono i cuccioli di Sibel!!!
RispondiEliminaAmo molto l'orzo e la tua ricetta è davvero deliziosa.
Un abbraccio
Francesca