martedì 26 giugno 2012

SALUTIAMO(CI) L' ESTATE

Buongiorno, è cominciata l' estate anche da voi? Qui le fioriture sono al massimo del loro rigoglio!



Partecipo di nuovo con piacere all' iniziativa Salutiamoci che questo mese é ospitata da Lo e ha come tema l' orzo; ecco allora la mia ricetta! 

ORZO TIEPIDO ALLE ERBE AROMATICHE CON MAIONESE DI TOFU 

150 gr di orzo mondo 
1 zucchina media 
2 pomodori 'cuore di bue' maturi 
un mazzo di aromatiche fresche composto da: basilico, menta, melissa, santoreggia, origano, elicriso 
sale marino integrale 
olio evo 

Per la maionese di tofu: 
150 gr di tofu scottato in acqua bollente per 5 minuti
1 punta di cucchiaino di curcuma 
un cucchiaino di senape dolce 
5 cucchiai di succo di limone
olio evo qb 
sale m.i. 

Preparate l' orzo come da ricetta base: lasciarlo in amollo una notte e cuocerlo poi con tre parti di acqua per 60 minuti. Io lo lascio poi riposare un' ora perché lo preferisco morbido. 
Tagliate a dadini la zucchina e saltatela a fuoco vivace per pochi minuti con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. 
Riunte in una ciotola capiente i pomodori privati di semi e buccia e tagliati a dadini, la zucchina e le erbe tritate, condite con sale e olio ed aggiungete l' orzo tiepido (non caldo); mescolate e lasciate riposare. 

Frullate il tofu con la curcuma, la senape, il sale, il succo di limone e l' olio fino ad ottenere una crema liscia e vellutata (aggiungete eventualmente un po' di acqua). 
Servire l' insalata di orzo tiepida accompagnata dalla maionese. 

 

             Vi saluto con l' immagine della nostra Sibel che diventerà presto mamma!
 

3 commenti:

  1. grazie di cuore per questa ricetta....è davvero gustosa....e un bacione alla tua bella canona :)

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  2. mmmhh... delizioso assolutamente sa provare!!! grazie!

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  3. Dai, chissà che belli che sono i cuccioli di Sibel!!!
    Amo molto l'orzo e la tua ricetta è davvero deliziosa.
    Un abbraccio
    Francesca

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